Без названия

Мой темный ангел иллюзий моих.
Мой светлый демон снов и мечтаний.
Средь лжи голос правды почти что утих,
И день мне несет лишь страданья.

Я бьюсь о стекло как в фонарь мотылек.
Я жажду чего-то. Не знаю.
И сам на себя ураган я навлек;
Теперь пепел, пыль разгребаю.

И каждый свой шаг утопаю в грязи,
Все мысли окутаны мраком.
Я открывался но возглас: «Узри!»,
Но всё давно стало лишь прахом.

Весь мир так красив, и сколько цветов,
И сколько всего я не видел.
Сорвав все запоры и выбив в окно…
Не сделаю шаг – я не лидер.

Мой мир – это тень, дыханья звук стих.
Не видно, не слышно деяний.
Мой темный ангел иллюзий моих.
Мой светлый демон снов и мечтаний.

И эта песнь, этот голос и крик…
Не разбудить уже горы,
Камень застыл, пропустил я тот миг,
Взлететь шанс мой будет не скоро.

Мечты заменяют стремленья мои,
Иллюзии мир мой заполнят,
И всё воплотят в себе разные сны,
Смешаются с явью до боли.



15.11.06


Рецензии