Живой кусочек ослепительнейшей ночи...

Живой кусочек ослепительнейшей ночи
Создал на плоскости льняного полотна
Художник тысячью десятков звёздных точек,
Сиянием которых тьма была полна.

И в миг, когда была закончена работа,
Он отложил в сторонку весь свой инструмент.
Шагнул в сияющую мглу звездоворота
И, растворившись в нём, исчез в один момент.

-Что было после с ним? Мне точно неизвестно...
Но Духи Космоса болтали меж собой,
Что Бог какой-то вновь раздвинул бесконечность.
Явив в ней новый мир придумавшийся свой.


Рецензии