Осень

Осень, я встречу тебя где-нибудь на затворках,
Ты – бледное небо в обрамлении рыжих волос.
Осень, читай листопад от корки до корки,
Тебя, наверно, северный ветер принес.

Осень, а вода теперь льется иначе,
Сонно-сонно медленно тихо течет,
Пламенеющий куст георгинов срезаешь на даче,
Уже дней начинаешь обратный отсчет.

Осень, сколько угодно шурши опавшими листьями,
Смотри в окно на стучащий по крыше дождь.
Ты своими спокойными, ясными мыслями
Ничего не добьешься, но все поймешь.


Рецензии