Социальное

Дворик, песочница, тихая улочка,
Грязный подъезд, звуки гитары.
Нет суеты, лишь какая-то дурочка
Лупит паласы тёти Тамары.

Сквозь пыль и удары еле доносится
Крик безысходный, отчаянной боли-
Девчонка мальчонку совочком в песочнице
Бьет в переносицу, требуя крови.

Бьет молча, со злобой и местью за маму,
Бросив игрушки и замки песочные.
За то, что сказал, что она дочь путаны.
За то, что она есть создание порочное.

Бьет со всей силы о бортик, о досточки
(Мимо с балконов летят голоса)
Все - таки правда ломает все косточки,
Только в пословице «колит глаза».


Рецензии