К новым вершинам

---
мысли старые прочь
вы ото зла
в череп новые веянья
в них доброта
заколочу свои двери
крест на крест двумя досками
вгоню в них по самые шляпки
то, что зовётся гвоздями
(Юрий В Депеш)
---

Давайте забудем гордо
О том, что зовется рифмой.
Разрушим каноны слова,
Напишем великие гимны.

Фантазии нет предела,
Пусть вольно польются строки.
И то, что зовется размером -
Преграда на их дороге.

В нас новые волны хлынут,
Мир старый уйдет в забвенье,
Бумага покорно примет
Вселенские откровенья.

Да, с прошлым пора прощаться,
Как стрелы, несутся мысли,
И некогда возвращаться
К тому, что зовется смыслом.

Мы боги теперь, но все же
подумаем, прежде чем станем
писать, что хотя и похоже,
но все ж не зовется стихами.


Рецензии