Не смогла

В глубине остроноющих язв,
Что живут в душе глубоко.
Рядом с холодом тлеющих фраз,
Не дающих покоя давно…
Там живут остатки любви,
Перегнившие в ликах времен.
- Может встретимся? Нет? Позвони!
- Не смогу, - и молчит телефон…
Надоело жить в ожидании
И не сбудутся давние сны,
Да, в глазах промелькнуло прощание,
Отблеск жалости и пустоты.
Наблюдал, как Она исчезает
В ночном сумраке, со счастьем в руках,
Но сломает потом же руками
Это счастье, без боли в глазах.
Проходило время неспешно,
Учеба, работа, друзья,
Вроде было же всё. Безутешна
Оставалась в надеждах мечта,
Что вернется твоя Королева,
Позвонит и скажет: «Прости!»
Проходил даже мимо несмело,
Что – то ныло при встрече в груди.
Дальше та же работа, учеба.
И всё тверже, казалось, был шаг,
Прошло более месяца? Года!
Постепенно рассеялся мрак.
По – другому совсем, даже легче,
Стал о Ней говорить, вспоминать.
А когда зажигал ночью свечи,
Звал с собою Другую в кровать.
Но однажды (в одну из ночей),
Зазвонил телефон разрываясь,
Но под чарами черных очей,
Продолжал раздевать, раздеваясь.
Не ответил на звонкий звонок,
Что так ждал в течение года,
Да, истек испытательный срок
И от прежней любви – лишь свобода!
Но не просто же так позвонила,
Объясниться хотела, «Поймет!»
Не по воле своей все надежды разбила,
И под кожей течет жидкий лёд.
Ну, повздорила с пьяным отцом...
Почему получилось жестоко??
- Не общайся ты, дура, со сорванцом!,
В колонию такому прямая дорога!
Изверг стал избивать свою дочь –
Свою плоть, свою кровь до крови,
И соседей каждую тихую ночь
Разрывал юный плач до зари:
- Он хороший, ты сам – то не знаешь
И люблю я его больше всех!
- А когда по ночам пропадаешь –
Для своих и его же утех!!
- Как ты смеешь так говорить?
Я не ****ь и не шлюха же, папа,
Разве люди не могут любить?
- Что? Любовь? С уличным смрадом?
Покатилась девичья слеза,
Фотографию к сердцу прижала.
И уже наступала весна,
А Она как листочек дрожала.
Но допился отец… Перед смертью,
Осознав все ошибки свои,
На коленьях пред дочкой молился -
Пред иконой под светом луны.
Прошел месяц, девчонка устала
Столько горя пришлось пережить,
Он по-прежнему любит, да, знала!
И решила Ему позвонить.
Не подходит, хотя Он и дома
И не важно как это узнала,
Значит, время прошло, слишком поздно
«Не нужна!» - в голове прозвучало.
«Да за что же Ты, Бог, отвернулся,
Что я сделала в жизни не так?»
Как же хочется просто проснуться
Чтоб рассеялся весь этот мрак.
Вся разбитая, бедная, милая,
Шла по улице поздно домой
И пред шайкой бродяг столь красивая…
Вдруг предстала забытой судьбой.
Только помнится страх добрых глаз,
И дыхание, что прекратилось,
Яркость звезд – скопление страз,
За любовь как свою Она билась.
И на небе в тот миг пробивалась
Чуть заметная взору звезда -
В память Девушки, что так старалась
Сохранить свое счастье в руках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.