Стремление

Снова карта легла не так,
Не упал на орла пятак,
Что предсказано было,
то не сбылось никак.
Все победы в прошлом мои,
И, увы, не вернуть те дни,
Когда жизнь моя
Была у меня в руках.
Раньше был на вершине я,
Не бывало такого дня,
Чтобы я, не стремясь вперёд,
На месте сидел
Я к заветной цели летел,
И не знал я, что есть предел,
Я старался достичь всего,
Что в жизни хотел.
Может вспомнит кто-то меня
На исходе трудного дня,
И тихонько скажет: «был на свете такой.»
Вот для этого, надо жить,
И к заветной цели спешить,
Ведь, недолгая наша жизнь-
Бесконечный бой.

19 декабря 2006 г.

© Игорь Пекер


Рецензии