Секрет любви

 
Ты сказал, что любишь меня очень,
Я в ответ кивнула головой,
Это знак, что я согласна, впрочем,
Стать твоей любимою женой!

Мать моя всегда была молчуньей,
Мой отец ее боготворил,
В доме нашем только я болтунья
И отец мне часто говорил:

"Если хочешь, дочка, быть любимой,
Если хочешь мужа удержать -
Перестань быть маленькой болтуньей -
Муж за это будет уважать!

Нет красивей женщины-молчуньи.
Мудрость вся в ее глазах!
Языкастые, как правило, все лгуньи,
Оттого и жизнь у них не удалась!"

Прав отец с советом оказался,
Я его всю жизнь благодарю -
Муж молчун, на счастье, мне попался -
Долго с ним живем и любим тишину!

май, 2006.


Рецензии