Будни сторожа Кузмича, всеобщее счастье

 Где то далеко, внутри себя сторож Кузьмич был настоящим эстетом, и иногда его эстетизм вырывался наружу. В такие моменты он доставал из погреба устриц, которые доставались ему путём раскулачивания столичных туристов, и закрыв окна и двери, начинал процесс поедания.
Так всё и шло, если бы в один из таких моментов одна из устриц вдруг не заговорила...с характерным малороссийским акцентом - Не губи меня Кузьмич, выкини меня в окно, я тебе службу верную сослужу, исполню одно твоё желание! Сторож был человеком широкой души, поэтому перед тем как метнуть устрицу в окно, он попросил всеобщего человеческого счастья. Устрица исполнила желание сторожа, и у Кузьмича появилась бутыль нескончаемого самогона. Весь колхоз долго помнил доброе дело Кузьмича, а именно часа два, а потом мужики упились и сломали трактор, после чего в порыве радости разбили волшебную бутылку. На этом всеобщее счастье кончилось,Кузьмичу написали выговор,а на сломанном тракторе свили себе гнёзда певчие птицы.


Рецензии