Богу

Всю жизнь свою я прожил зря,
Всю жизнь творил и жил шутя.
Всю жизнь свою писал стихи,
Искал я счастья, боль нашел.

Я понял, ты один на свете,
Кто помогает людям жить.
Кто помогает мне творить
И жизни путь определить.

Но не понятно мне одно:
«Зачем страданье мне дано?»
Всю жизнь, ища покоя в счастье,
Лишь в горе нахожу его.

Мне надоело всех любить,
Всем сердце нежное дарить.
Кто дарит мне, я их не знаю,
Мне их не надо, ты молчишь.

К тебе я обращаюсь часто,
Всю душу отдаю за зря.
Мои глаза стекают в душу,
Ты молча смотришь с высока.

Ты дал мне дар творить душою,
Взамен покой забрал с собою.
Теперь могу я мыслить строго,
Но мыслям нужен всем покой.

Ты выбрал сам, чего достоин,
Чего я должен сотворить.
Спасибо Бог, ты дал мне горе,
Теперь я знаю, что творить.


Рецензии
Может быть,Бог хочет,чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека...чтобы когда это произойдет - мы были благодарны!
Никогда не думал об этом?

Алина Логвиненко   19.12.2006 21:57     Заявить о нарушении
Конечно думал об этом и пришел к выводу что все что ни есть все к лучшему, и я благодарен Богу за все, что со мной происходило и происходит, несмотря на всю боль которая была!!!

Евгений Гусаров   20.12.2006 20:58   Заявить о нарушении