Ключи от рая...

Синие небо, голубые картины, белые облака.
Беззаботно тянутся глупые мысли , а за ними бежит пустота.
Нет! Не плач! Поверь- все будет иначе, и скоро выпадет снег,
А в нашей душе остаются лишь мысли о тех, кого уже нет.

Пустота в душе порождает дыру
И сжигает меня изнутри.
Клянусь , что ночью к тебе прибегу,
Если ты найдешь от Рая Ключи.

Вот видишь, как просто меня вернуть-
Всего лишь найти нужный ключ!
Его сторожит под землей лютый бес,
Что повелевает волей всех душ.

Спустись туда – где вечная мгла,
Где нет разноцветных цветов,
Там - где друг тебе не сможет помочь,
Где спят люди разных эпох.

Найди того, чьи глаза холодны-
У кого нет ни сердца, а тьма-
Затмевает все его мысли и сны,
Ну а голос его тишина.

Стой перед ним! Молчи! Не дрожи
Чтобы он не почуял твой страх.
Если обнимет.…Стой! Не кричи
Либо ты обернешь дело в крах.

Вот видишь, как просто меня позабыть!
Как легко стереть в памяти дни!
Это я подарил тебе эти ключи,
В той шкатулке лежат - поищи.

А к нему я отправил тебя для того-
Чтобы проверить любовь.
Ведь этот дьявол был сослан туда
За то, что лишал Богинь снов.

Так и ты не смогла устоять перед ним-
Променяла меня на него.
А я заберу из шкатулки ключи,
И подарю той, кто достоин Его.
/2002 год/


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.