про следы зверей и мокрую погоду

В темноте в полумгле в стороне от домов среди мокрых стволов и блестящих ветвей
Он стоит, персонаж то есть, молча, он замер, почти уже плачет. Поднявши лицо
Он чувствует капельки мелкие брызги которых не видно но слышен их шелест,
Они мокрым носом касаются ласково рук и лица, растворяют в себе
Растворяют в себе как кусок рафинада в бассейне Москва или в Северном море
И свет фонарей мимоходом касается мокрой земли,
мокрой травы
мокрых ветвей
мокрого-мокрого неба и - город закатывается за горизонт, и пахнет как год назад, и только одна вещь не даёт покоя, всего лишь одна, и сердце уже не на месте.

И страшно и пальцы кусает и колет, и шерсть на загривке становится дыбом –
Мне страшно – кричит человек под дождём.
Мне страшно что снег не пойдёт никогда, мне страшно, печально и грустно.
Капли с неба и мокрые ветки – что может быть лучше, но мне очень страшно, и я –
Если я не увижу как с неба идёт как ложится на ветки как прячет сухую
Траву и как кутает землю
белый снег
белый белый
светлый светлый
если я его больше никогда не увижу?
Как же я буду жить? Буду помнить, что был, с неба падал на землю верёвочной лестницей
Белым мостом безупречной радугой
Падал в ладони и можно было понюхать попробовать как там на небе
Привет получить и привет передать и увидеть следы от зверей от людей
От домов от деревьев от солнца от мыслей от прошлого месяца – снег раскрывал
Превращал в отпечатки когда у меня застревали дышать не пускали слова
И если теперь больше снега не будет хотя бы чуть чуть хотя бы на вечер
То он, то есть я, растворится совсем под дождём без остатка как сахар-кусок
В глубине океана. Один только вечер – и больше не надо. Пожалуйста…


Рецензии
Отличные стихи! И другие хороши. А что так мало? Не пишется или не выкладываешь?
О.В.

Оксана Штовхань   15.03.2009 10:58     Заявить о нарушении