Время

Поделись со мной частью бескрайности –
Я хочу быть мгновенным, как ты!..
Преисполненным страшных случайностей,
Идеалом высокой мечты!

Да, я псих, но куда с тобой денешься? –
Ты пинками заставишь идти!
Только скажешь, мол, вырастешь, женишься… –
К черту надо! – скажу я, – прости!..

И тихонько свернем на обочину,
Друг на друга не бросив и взгляд –
Придавая значения прочему,
Возвращается время назад!..


Рецензии