Трещины на солнце

Стало в мире очень уж тревожно – тут не до сонетов, не до строф.
И сойти с ума с испугу можно: говорят, что скоро нас безбожно
Захлестнет лавина катастроф.

Говорят (но это между нами, в общем, государственный секрет),
Что взметнется мощный вал цунами, смоет в море Тир и Назарет,
И шутя утопит пол-Европы, Мексику, Канаду и Перу…
И не скальте зубы, остолопы! Слышал сам – «по ящику»! Не вру!!!

Там профессор выглянул в оконце, глянул вверх, и сразу обомлел:
Он увидел трещины на Солнце, трещину в квазаре… беспредел!!!

И, на горе Богу, нам не в радость, к ужасу Ширака и Пеле
Поднялась почти на целый градус вся температура на Земле!
То-то Солнце греет бестолково, то-то у Земли сломалась ось,
И эффект ужасно парниковый прогревает Арктику насквозь.

Нам Апокалипсис был обещан? Вряд ли Бог когда-то пошутил:
Вот уже, друзья, дошло до трещин на стальных поверхностях светил.
Скоро треснут вакуум и морды, скоро соберутся черти в рать…
Знаю я теперь предельно твердо: мы грешны и – время вымирать.

Если Бог повторно не воскреснет, не займется климатом всерьез,
Все на свете хрустнет, крякнет, треснет… выручай, Господь!!! Спаси, Христос!!!
Сколько этот ужас может длиться, господа славяне, сакс и галл?
Или же пора опохмелиться тем, кто нас ответственно пугал?!

19.12.06


Рецензии
Прелесть! :)))
Улыбнули, спасибо :-)

Северинка   20.12.2006 23:03     Заявить о нарушении
Рад за Вас, товарищ Северинка! да, с нашими "ясновидцами" с ТВ не соскучишься, слушать их лучше не на трезвую голову.
С пожеланием счастья и успехов в наступающем году.
Сергей

Перегринчик   20.12.2006 23:36   Заявить о нарушении