Объяснение в Любви. Канон современный

Как сладок призрачный Олимп
С его безмолвной благодатью,
И как изящен легкий нимб,
В довесок – к праведника платью.

Сколь упоительна стезя
Глашатая земных пороков,
От пешки, разом – до ферзя,
Без хлесткого бича Уроков.

И как тупы – в сетях греха
В тенетах мерзости обмана,
Все те, чьей гнили потроха,
Отраву потчуют дурмана.

Сколь милосерден мой Господь,
Сколь знатен дар долготерпенья,
Как тяжело в душе бороть
Любви последыш – жажду мщенья.

Когда же Он придет - с мечом,
Чтоб вырезать – немедля, сразу,
Любви Разящей палачом -
Тьму, и - неверия заразу…


Рецензии