Иеманжа

глотать и петь, из себя выплескивать, Иеманжа
одно из пяти имен твоих, как молитву -
с такою безумной страстью, что ветер даже
взрывая обрывки туч, дождевые сети
твоих волос шутя запутает в шерсти
морских барашков, пляшущих капоэйру
на черных сердитых волнах твоих, Иеманжа.
когда ты сетью поймаешь меня, добычу,
из темных мыслей моих и твоих владений,
почувствую, Иеманжа, хозяйка моря,
руки твои поверх моего живота пустого,
почувствую, Иеманжа, ориша женщин
как оживает в нем странное жданное бремя.


Рецензии