Некоторые девочки

Некоторые девочки рано выходят замуж
Чтобы казаться взрослыми, чтобы поскорее
Уйти от родителей, вылететь, так сказать, из гнезда.
Самостоятельно делают покупки в магазинах:
Телевизор, книжка рецептов, новое платье
Готовят мужу салат оливье в годовщину свадьбы
Рассказывают подружкам о том, что это любовь навсегда.
И как прекрасно больше ничего не объяснять маме,
Можно курить и трахаться когда
Пожелаешь.

Некоторые девочки потом рожают ребенка.
Сначала сильно толстеют, мучаются запорами,
Становятся сварливыми и не спят с мужем.
Потом рожают, купают, стирают пеленки
Толкают коляску вдоль двора,
Покуривая сигарету, потягивая из аллюминиевой банки
Сладкий напиток хуч.

Их мужья сначала не понимают,
Потом уходят по вечерам из дома,
Якобы смотреть футбол у лучшего друга, изменяют
Девочкам, тискаясь в подъезде с давней знакомой,
Или во время просмотра футбола
У друга в квартире.

Девочки потом, как правило, отдают детей в садики
Устраиваются на работу, сильно полнеют,
Пьют с коллегами бесконечный чай, поедают тортики,
Трахаются с начальником отдела, в надежде скорее
Продвинуться по служебной лестнице,
Залетают. Делают аборт, поясняя мужу,
Что это «проблемы по женски».

Многие девочки потом очень переживают
За своих детей, которым только одиннадцать,
А они уже матерятся, дерзят родителям, запивают
Первые сигареты сладким напитком хуч.

Спустя несколько лет их дети играют свадьбы
Чтобы поскорее уйти из дома, казаться взрослее.
Рожают девочкам внучек, девочки шьют им платья,
А дети их по-прежнему матерятся
И дерзят родителям.

Девочки смиряются, вяжут внукам носки,
Называют мужа «дед», одевают очки
Читая очередной номер «Комсомолки по пятницам».
А по выходным, перелистывая пухлыми пальцами
С алыми ногтями свои детские альбомы,
Пытаются иногда понять зачем же
Некоторые девочки так рано выходят замуж.


Рецензии
У вас хорошие стихи, но это не стихотворение, это - миниатюра в прозе. Я думаю, что она лучше будет восприниматься именно прозой.
Вы мне симпатичны)))

Федор Клочков   29.04.2007 18:26     Заявить о нарушении