Для К. , потому что тоскует

Катарина, смотри, сегодня над нами горит купол
Кто проложил эти красные тропы вдоль твоих окон?
Кто залил эту воду желтым, кто включил свет в твоем небе?
Катарина, сентябрь - всегда как будто бы небыль,
Как будто бы жжется, просит о чем-то, бьет тебя током,
Бьется на капли, сметает остатки солнца, ищет, наверное, теплый угол
Чтоб монохромы зимы ты могла переждать, согревая губы,
Рыжим, лимонным и буро-кленовым осенним соком.


Рецензии