И мне уже жаль

Индия. Нету пищи для глаз скудней
Но в тысячу раз быстрее оскудевает
Память моя о ней

Отель на краю Бенареса.
В сумерках забываешь:
какие-то тени крутятся у окна
И липа еще выхватывает небрежно
Каких-то неясных нам
Летающих насекомых
Неведомо, кем и куда влекомых

Случается: птица выпорхнет из кустов

Ветер приносит запахи с Побережья

Пробудишься: узкой щёлкой открыт Восток
Но в эту едва наметившуюся брешь
Ни всунуть иголки. Право уже, ни то,
Чтоб было в нее позволено просочиться
Тебе, или мне
Из круга судьбы,
из клетки грудной – вовне,
Куда выпирают из-под нее ключицы


Рецензии