снежнокоролевское

Герда взрослеет, ругается с Каем, пугает бабушку,
Гуляет с соседским Гансом, покуривает, матерится,
Кай все больше болеет, тоскует, сидит на краешке
Крыши, ждет и ревнует Герду, ужасно злится,
Частенько заходит сказочник, бедный пьяница,
Надравшись, все пишет заново свою надоевшую пьеску
Старушка его жалеет, кормит, порой по пятницам
Пристраивает к разбойнице - этой не надоест
Слушать одну и ту же старую ветхую сказку,
Вскрикивая в промежутках - " вот было время когда-то..."
А ночью над старым домом кружат пустые салазки
За снежной упряжкой с четверкой коней крылатых.
И тонкая бледная женщина вязью прозрачной
Выводит что-то на темных окнах. и, кажется, плачет.


Рецензии