Reflections

лето уже заканчивается, а ты, алиса, не девочка,
скулы у тебя острые и под глазами темное,
что ты все маешься в своем зазеркалье изломанном,
на свое прошлое губы кусаешь томно?
смотри же, шалтай-болтай уже вышел на пенсию.
упал, говорят, собрали его, как могли, склеили.
он гордится шрамами, мемуары пишет в форме элегии,
по мотивам все той же старинной занудной песенки.
ты знаешь давно всю правду о рыцарях - черных и белых,
и королевы, в общей массе, весьма нелепы, ты убедилась.
готовя к смертельной схватке своих труляля неумелых,
ты убивала время, алиса, за это и поплатилась,
говорили тебе - тысячу фунтов- одна минута.
ты смеялась, мол, много у меня еще этого хлама.
перестань же шарахаться своих отражений, будто,
это не ты стремилась из пешек в дамы.


Рецензии