Дайте мне послушать тишину... Афган

                Дайте мне послушать тишину,
                Ту, в которой звонкий соловей.
           И взглянуть позвольте на весну,
                Ту, в которой расцвела сирень.

           Дайте мне воды холодной горсть,
                Разрешите куст обнять жасмина,
           Не судите строго в глазах боль,
                Просто радость снова мчится мимо.

           Хлеба нет – согласен на сухарь,
                Песен нет – я пропою, что знаю,
           Но без радости весенней, как дикарь,
                Не она – я от неё сбегаю.

           Звон воскресный мне в ушах – набат,
                И не проповеди, а стихи читаю
                Про ушедших в мир иной ребят,
                Что весну со мною не встречают.

           Мне послушать дайте тишину,
                Где не выстрелы, а только соловей.
           Я встречаю сам за всех весну,
                Ту весну, в которой нет смертей.




*************
На  осколки  Душу не  рви,
Не хочу вспоминать о войне,
Лучше "чарсу" мне раскури,
Чтобы небыло боли  вдвойне.




                чарс - гашиш с табаком


Рецензии
Сергей, трогательные стихи у Вас, душевные. Стихи о войне Вы пишете пропустив каждую сточку, слово через своё сердце. Поздравляю Вас с днём Защитника Отечества! Чистого мирного небо, добра и света! Здоровья Вам крепкого творческих успехов. Мира, любви и добра. С уважением и теплом Наталия Свирина.

Наталия Свирина   23.02.2024 21:12     Заявить о нарушении
спасибушки Огромное
за Добрые пожелания

Тёплышка и взаимопонимания Вам

:):)

Сергей Завгородний   23.02.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.