Опять

Ты опять признаёшься в любви sms-кой,
Ты опять предлагаешь мне сердце и руку.
Ты не веришь во вьюгу метель и разлуку,
И в своих лучших снах меня видишь невестой.

Перестань. Успокойся. Мне завтра семнадцать.
Я ещё не решила. Что будет, то будет.
Может быть, я сегодня же слягу в простуде
И ещё до рассвета успею скончаться...

Может, лет в девятнадцать я стану монашкой
Где-нибудь далеко за московской границей...
Кто же знает, ведь всякое может случиться?!
Не проси ни о чём: мне становится страшно.

Может быть, я останусь навек старой девой,
Кандидатов достойных найти не сумевши.
Не надейся, мой друг, я отнюдь не безгрешна.
Я, конечно, совсем не гуляла налево,

Просто ангелы есть только там, за туманом,
Здесь же ходят девчонки из плоти и крови.
Не проси ничего и не ставь мне условий.
Это дружба, не больше. Не выйдет романа.

Не надейся, а то будет только больнее.
Я жестокая, неблагодарная сволочь...
Поскорее б настала морозная полночь,
Мне семнадцать исполнилось бы поскорее.

Я найду ещё тысячу глупых отмазок,
Чтоб сказать тебе "нет" без мучительной боли.
Соловей не живёт слишком долго в неволе.
Бестелесные феечки - только из сказок...

19 декабря 2006 г.,
день святого Николая


Рецензии
Не надо так плохо о себе говорить, тем более в День св. Николая. Ведь он Чудотворец, ему пришлось, наверняка, исправить ваше видение жизни.
Думаю, что ему это удалось.
С Новым Годом! Всё будет хорошо!
С уважением.

Зинаида Катуржевская   02.01.2007 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Зинаида, за такие тёплые слова. Да, дай Бог, по молитвам св. Николая Чудотворца всё будет хорошо! Будем надеяться!

С уважением,

Екатерина Алипова   10.01.2007 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.