Закройте мне воздух...

           Закройте  мне  воздух, выпейте  воду
           И  пасквилем  чёрным  измажьте  судьбу.
           Мысли   возьмите,  но   не   Свободу,
           Жить   без   неё  я  не   смогу.

           Оставьте  лишь  облако,  синее  небо,
           Бездонную реку, а в ней чтобы – брод,
           Чтобы  ни  делал, где  бы я  ни  был –
           Они  производное  наших  свобод.

           С  ними  и  радость и горе я встретил,
           Я  ими  любуюсь,  живя, год  от  года.
           Не  отнимайте  ни  дождь  и  не ветер –
           Они  настоящая   наша   Свобода.


Рецензии
Правильные слова, живые, настоящие. Свобода дороже всего. Очень хорошо понимаю.

Анастасия Ильницкая 2   06.12.2023 23:05     Заявить о нарушении
спасибо Вам

Сергей Завгородний   06.12.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.