В нашем городе дождь...

В нашем городе дождь
На асфальтовых картах стирает названия улиц.
В нашем городе дождь -
Он и сам заблудился и выйти не может никак.
В нашем городе дождь...
Лишь на пару часов - ах, как жаль - что мы с ним разминулись.
В нашем городе дождь -
Это, в общем, пустяк.
Да и города нет.
Лишь размытые абрисы зданий нелепы и странны.
Впрочем, города нет,
Лишь вращение струй, где земная покоилась твердь.
Впрочем, города нет,
Нет мостов и столбов параллелей и меридианов.
Впрочем, города нет,
Отчего же, ответь,
Я ищу его след.
И когда на плаву, и когда открываю кингстоны.
Я ищу его след
В тридевятых морях, в тридесятом стремлении ввысь.
Я ищу его след,
Мой изменчивый, мой неуживчивый, неугомонный...
Я ищу его след.
Дождь мой - детство, вернись,
Дождь мой - детство, вернись...
В нашем городе дождь...


Рецензии
Так забавно. Сперва нашёл иллюстрацию, потом - стих...

http://rasfokus.ru/photos/new/photo2757302.html

Михаил Битёв   30.04.2018 16:35     Заявить о нарушении
Вот здорово! Очень красивая фотография)))

Ольга Пинигина   01.05.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.