Послушай, кроха...

«Послушай, кроха, слух прошёл, ты в разуме всех преуспел. –
Однажды к  Муравью так обратился Лев, –
Коль  это так, то  кто же  тогда  я?
Давай  на  трон  посадим  мы  тебя.
Мне растолкуй: ведь я не прячусь в норах
И  всем известны  мои рык  и  норов,
Нет  суеты  в  преддверии  дождя,
Так  почему  глупей  я  муравья?»

«Послушай, Лев, – ответствовала  кроха, –
Ведь ты убил, поел – и вроде бы неплохо,
Но  в  том  меня  ты  преуспел,
Что  попадаешь  под  прицел.
А я же – хвать! –  еду всю в нору.
При чём здесь рык, зачем тут норов?
И  тем  отличен  от  тебя,
Что  нет  охоты  на  меня».
 

Вот так заведено: у львов и у людей
Всегда  идёт  охота  на  царей.
Простой  же  человек, как  муравей:
Украл, если успел, - и в норку поскорей.


Рецензии
В ответ на басню - отвечаю басней, но не гражданской, а обаятельно-весёлой !

Калужских Елена   07.12.2019 19:36     Заявить о нарушении
когда смеяться?

:):)

Сергей Завгородний   07.12.2019 20:10   Заявить о нарушении
Когда "кошки на душе скребут..."
С улыбкой к Вам!

Калужских Елена   08.12.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.