Напрасно

Туманный берег, даль, витиевато
Струится пелена, как покрывало
Для этого всемирного заката.
Куда девалось вечное начало?
Еще недавно Каин убил брата,
Еще недавно все лишь только стало,
И Солнце так живительно сияло,
И жизнь была избыточно богата.
Но вот уже все смолкло и угасло,
Развеялось, распалось, разложилось
На то, чем оно было изначально.
Седое небо морщится печально…
Все в хаос первозданный обратилось
И понял Бог, что создал мир напрасно.


Рецензии