Ближе к ночи


Ближе к ночи мысли прилетают ,
О вечном, о таинственном, прекрасном.
Ближе к ночи о любви мечтают
Или же о чем-нибудь опасном.
Тени, сны сплетаются в улыбки.
Свет погашен, кто-то начинает петь,
А в уме анализируя ошибки,
Ты по-новому на мир будешь смотреть.
Кто-то в темноте взбирается на крышу,
Небо звездное его влечет,
А луна настырно лезет выше,
Приглашая облака в полет.
Где-то ведьмы собираются на шабаш,
Сборище ночное тех, кто не выносит свет.
Где-то звуки извлекаются из клавиш,
Несмотря на то, что музыкант ослеп.
Вот ребенок произносит: «Мама!»,
Этот миг запомнится... и слово...
В дверь звонок... «Вам срочно телеграмма!»
Не дышу, я ко всему готова...
Ближе к ночи книги открываются охотней,
Ближе к ночи время замедляет бег.
Кто-то принимает порошок снотворный,
Кто-то выезжает на проспект.
Ветра нет, читаю тишину,
Открываю для себя смятение.
Ставлю на зеро... При этом лишь хочу
Вымолить твое прощение.
Лед в глазах и сердце, как ледник,
Растопить удастся ближе к ночи.
Телом молод, а душой старик...
Это не всерьез, а между прочим.
Ближе к ночи озаряет вдохновение,
Ближе к ночи Муза посещает,
Так и создаются все творения,
Зеркалом поэтов души отражая.
03.06.2005.


Рецензии