Мой Мир

Нас окружает Мир - простой и сложный,
Единый, но при этом многосложный,
В его узоре миллионы линий -
Зеленых, золотых и темно синих

Им можно восхощаться беспрестанно,
Пытаться разгадать Суть мирозданья,
Постичь практичность замыслов природы,
И логику изменчивой погоды

А можно любоваться солнцем утром,
И неба звездного волшебным перламутром,
Изменчивой мелодией капели,
И веткой распустившейся сирени

А можно просто слушать сердце рядом,
Тонуть в лучах любимых, близких взглядов,
Мечтать, любить и не жалеть тепла,
Для тех, к кому так тянется душа

Мир так велик и мал одновременно,
В нем вечность умещается в мгновенье,
Он заключается в единстве непохожих,
И он без нас существовать не может


Рецензии
Разнообразие мира также прекрасно, как и Ваш стих! "Единство непохожих" - верный и интересный образ.

Бэт Большакова   19.12.2006 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.