все тот же мир...

А ты глаза откроешь…
А ты проснешься и поймешь:
О, как мала ты и нелепа.
Как все взволновано кругом.

Ты ножкой пошевелишь.
Коснется пола вдруг она…
И ты почувствуешь: все позади.
Ты настрадалась уж сполна,
Твое сердечко нежно бьется,
Ты чувствуешь заботу о себе:
Ты приняла ее тогда,
Когда на свет ты превзошла…

Тебе покорно служит мир.
Ты безобидна и мила…
О, как же много ты могла…
Но ты не поняла…
Всей прелести за жизнью.
Тебе покорно служит солнце,
Тебе покорно небо напевает
И все ручьи лишь для тебя текут из рек…
И вся природа замирает в миг пробуждения тебя.
Весь мир, о только мир…
«Какая глупость»- скажешь ты…
«да, мир и да, у ног…»
но этого тебе ведь мало.
Тебе ведь нужен тот, кто миром тем же обладает.

Есть только он и никого.
Владеет он двумя мирами.
А ты все думаешь о нем…
Забрал давно он мир себе
А ты и свой не пожалела дать ему в придачу.
И «он» забрал все целиком.
И вот одна очнулась в темноте,
Где нет ни солнца, ни воды, ни неба о котором пела.
Есть ты да он.
Вот только ты теперь у ног его все рвешься
Но нет пути назад, проснись и отпусти его хоть раз…


Рецензии
Я о любви могла бы знать немного больше твоего,
Могла бы я писать стихи,
Читать тебе мои поэмы,мои переживания,открыть тебе мои грехи.
Но ты был украшеньем страсти,которое взяло под свой контроль.
И я забыла голос твой,чтоб ты на веки был чуть-чуть,но все же мой.




Спасибо вам за отзыв.
Всех благ,с уважением Пьеррэ.

Анастасия Пьеррэ   28.12.2006 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.