Вот и уехали с поля комбайны...

* * *

Вот и уехали с поля комбайны,
Вот и настала над ним тишина,
Только простора как будто прибавилось,
Осень за далью так ясно видна.
Но еще рано, листва зелена еще,
Речка играет, густеет трава,
Стелется запах лугов опьяняющий,
Теплая в небе дрожит синева.
Рано, как будто, итожить прошедшее,
Столько тепла еще, света, всего...

Ежится поле мое опустевшее,
Видно уже не согреешь его.

1983


Рецензии