Зачем замуж?

Зачем стремитесь, девки, замуж?
Неужто плохо жить одним?
Вы все напоминаете мне пиявок,
Чтоб не оставить парня холостым!

Статут свой изменить хотите -
Чтобы сказать: "Да, замужем была!",
Тогда детей, хоть, не плодите -
От мужа, чтоб одна ушла!

Зачем вам дети? - мне скажите!
Вы пестовать собрались их?
С их помощью семью крепите?
Но без семьи вам горе на двоих!

Судьба вам не простит уловок -
Стать захребетнецей-женой!
Вас муж раскусит - будет ловок,
Поняв ошибку - заменит вас другой!

декабрь, 2006.


Рецензии
Это очень зло по отношению к девушкам и женщинам,стремящимся к любви и замужеству. А о разных
авантюристках можно написать как-то по другому. Это-
далеко от поэзии. Сожалею, но не могу это не сказать.
Александр Моряков

Александр Моряков   19.04.2008 01:12     Заявить о нарушении