птица

Набравшись смелости, взлетаю из гнезда
 Открытою душою рвусь на небо,
Я как та малая, красивая звезда,
Сначала вверх, от облака налево.

Щекочут крылья струйки ветерка,
Упругий воздух выше поднимает.
Змеистой ниткой подо мной река,
Меня полет все слаще увлекает.

Расправлю крылья, подожму перо,
Еще быстрее проскользну над вами.
Земля внизу похожа не зеро,
И не сравнится твердь вся с небесами.

Но моя жизнь не стоит и монетки,
Для тех, кто не летал в таком угаре.
В силки, попав, я, просыпаюсь в клетке.
За прутьями, но с другой птицей в паре.


Рецензии