Первый-и-последний

Как давно я спешу - за этим,
Беспросветным, мгновеньем дня.
Чтобы вслед улететь, за этим.
Вслед за светом. И до - темна.

Мне никто не раскрасит тени.
И никто - не расскажет сна.
Когда я - на порогах, в сени,
Сброшу груз, своего, ярма.

Что же было-то, баловаться?
Коль балда - не с моей руки.
Четырьмя костьми спотыкаться?
В голове моей - только три.

И неважно - как я отверзаю,
Всё - на верное так, как есть.
В этом прахе я - замерзаю.
И дышать не желаю здесь.

А летающим - как разбиться?
Только если лишь - камнем вниз.
Да и то - то оно и птица,
Взмах крыла - небеса, карниз.

Разве в силах я - претворяться,
В разношерстной толпы, гурьбой
Собирающихся, для приятья
Всяких мер красоты, любой.

Не учтите моё сомненье,
Но по поводу сих речей -
Отключается помещенье,
Да включается повод, злей.

Расторопные мои кони,
Что несёте, куда? Меня.
Али я не видал погони?
Помню - звон бубенцов, пьяня

Расходились, да на пригорке.
Помню - снег, кружевами пел.
А теперь - что в моей избёнке,
Что в санях - я бы пил, да пел.

И вот так - на санях, крылатых,
Вороные несут, ко мне.
Мою жизнь, мою смерть и сдачу -
Опалённую медь в огне.


Рецензии