Реквием по мечте

Хочу реквием по летящим!
По отцовским актерским труппам!
Хочу реквием по скользящим
Скальпелем - да по трупам.

Хочу реквием по свободным!
Пусть даётся свобода тогда лишь
Когда высшим будет угодно,
Больно мудростью глупость ударишь.

Хочу реквием по В. Цою!
Я давлюсь вашим Д. Биланом!
Развивается паранойя
И в глазах от БГ - стаканы.

Хочу реквием по Андрюше!
Брате Эндрю, зачем так плоско?
Вас искали на твёрдой суше,
Отыскали - на зыбкой почве.

Хочу реквием по чувАшу,
Хочу реквием по больницам!
Перестаньте кичиться вашим!
Лица-птицы; игла-напиться.

Хочу реквием по Ванюше.
Вам не надоедает это?
Этот реквием, в общем, не нужен,
Про различия менталитетов.

Хочу реквием по Петрушке!
Да давайте, Молчалин, спойте!
Пот из глаз — прямиком в подушку!
Да, мы прямы, не бейте, стойте…

Хочу реквием по Дракону!
Эх, в Саратов, за пяльцы, к тётке…
Я на плечи хочу погоны!
Мы не квиты – вы слишком кротки.

Хочу реквием по Марии!
Знать, уж коршуном ввысь летает…
Вы скажите, Антошка на лире
Больше пусть для неё не играет.

Хочу реквием по Антошке!
Что ж остались на Волге вечно?
Подбирайте от Маши крошки
И от молодоженов – свечки.

Хочу реквием по-моряцки!
Да по проводам Интернета!
Пусть какой-нибудь Изя Кацман
Пожимает вам руки летом.

Хочу реквием по Варваре,
Да по Хирургии Антонне,
Вы для Вареньки слишком старый!
Вы для Вареньки – монотонный.

Мы на точке конечной встали,
А застой – он нам ох как страшен…
В общем, реквиемом по Варе
Мы закончим поэму нашу.
 19 декабря 2006 г.


Рецензии
Спасибо вам доктор.

Диего Ривера   08.05.2008 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.