Не строй себе воздушных замков

Не строй себе воздушных замков,
Мой юный вдохновлённый друг,
Нам не дано достичь Итаки.
Лишь верность вековечных мук


Докажут те, что рядом с нами,
Те, что из наших рук берут.
И оградившийся мечтами,
И тайно прятавшийся Брут


Найдут друг друга и обманут,
Убьют друг друга и уйдут,
В пучину времени все канут,
Все знают, кару не найдут.


И тот кто слаб, кто верит в Бога,
Кто не натянет тугой лук,
Тот ждёт,забившись в угол, рока
И лжи карающих нас мук.


Не стоит придавать обману
Свой разум,сон, и лучший друг,
Здесь каждый всем наносит рану,
Извечен тёной силы круг.


Не строй себе воздушных замков,
Мой юный вдохновлённый друг.
Нам не дано достичь Итаки.
Мы все умрем, и все умрут...


Рецензии