Связь времён

Есть незримые, тайные связи
предстоящих и прошлых времён.
Обвести их словесною вязью -
дар, которым пророк наделён.

Вовсе не бесполезная прихоть -
быль и смутное завтра связать,
не желанье несчастье накликать
или миг торжества предсказать.

Но невидимых нитей скрещенье,
что скрываются где-то вдали, -
как спирали того освещенья,
что для нас в настоящем зажгли.

В перспективы возможных событий
коррективы внося впопыхах,
и надежду на чудо храните,
одолев неминуемый страх.


Рецензии