простое бескорыстье...

 * * *
 
Простое бескорыстье вырождается как класс,
Ему не жить в соседстве злом и тесном.
Вот так же всё хорошее кончается подчас,
Как водится, на самом интересном.

Спешишь ли на свидание, сидишь ли за столом,
И, словно бы, присутствуешь на пытке.
Вкушаешь удовольствие, а мысли об одном:
Вот-вот иссякнут время и напитки.

И жизнь сама, что видится то взлётом, то пике
Внезапно замирает, встав отвесно.
И думается, стоит оказаться в тупике:
«А надо ли?» «Не знаю», - если честно.

Но в каждом переплёте – зашифрованный резон,
Свой тайный смысл у самой малой кочки.
И мысли как дороги, устремясь за горизонт,
Встречаются в одной далёкой точке.

Никчёмный звук – амбиции и почести – ничто,
Хотя они и правят повсеместно.
Спешите жить! Ведь, право же,
 случиться может что
Всё кончится на самом интересном.

 


Рецензии
Всегда казалось, что характер поэта проявляется именно в философских
стихах... А написано очень серьезно и очень правильно...

Косовицкий Вадим   23.12.2006 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим, что заглянули в гости. Стараюсь быть честным и, по возможности, серьёзным. Хотя, от правильности недалеко до занудства, не так ли? С уважением,

Прокофьев   23.12.2006 16:51   Заявить о нарушении