Человеку

Любовь, проклятье, ненависть и страх,
Встречаем мы на жизненом пути,
И сопроваждает нас одна лишь только мысль:
Кому, чему мы суждены?
И думаем, зачем мы рождены?
И почему прихоит смерть?
Зачем всегда всему конец?
Вопросов много, ответов нет...
Но так устроен человек:
Всю жизнь он бродит,
Но смысла ненаходит,
Теряется он в мыслях и догадках,
Махает он на всё легко рукой,
И возвращается он на знакомую тропу.
Тропу - убогой жизни без проблем,
Где нет терзаний и страданий,
Где гаснут души и с етого пути
Уже ему и не сойти.
Но человек доволен, рад,
Теперь он на вершине блак.
Теперь по жизни он один
И будет тыщи раз судим,
Но человека это не волнует
Ведь нету в нём уже души...
Пускай он не живой, а деревянный,
Зато свободен от страданий,
Зато себе теперь король,
Зато теперь на пъедестале
И не нужна ему любовь...
Мечты и страхи позади-
Ведь нету в нём уже души...


Рецензии