11 8

* * *

11/8



 артему м., на память

1.
произнести венесуэла
венеция венера вена
признать что будущая эра
настойчива и откровенна
бояться резкого оргазма
на людях и узнать намедни
как убаюкивает касса
перед расплатою последней


2.
сменить пилотный шлем на кортик
бушлат сменить на парашют
полдневный ливень на наркотик
молитву на pshat ha pashut
и провести одну из улиц
переходящей по плащу
перед самим собой рисуясь
задуманное воплощу


3.
где улицы офонарели
блестят цитаты из латыни
шары повешены на ели
пурпурные и золотые
где вылит маринад под ноги
как освещенные мишени
по обе стороны дороги
шары поставлены на шеи


4.
сокрыты знаки водяные
гашеных марок за зубцы
как плечики как платяные
над верхнею губой усы
над дверью ветхою подкова
проводка переплетена
и ждет пирожное подкопа
а ля берлинская стена


5.
канализации картавы
пролеты лифтам нахамили
а в тех брадатые хаттабы
а в тех блаженные шамили
а в техникумах выходные
а в самых высших заведеньях
отныне пасмурно отныне
экспроприация идейных


6.
ладони попадают в омут
стирают что-то со спины
один язык в засос спеленут
другой обходит оспины
подбрасывает жертву город
муссирует и рвет в клочки
и шлепанью босому вторят
сердцетрясения толчки


7.
висит под париком соседки
коричневая фантомаска
смотреть задумчиво на серьги
потом на таяние масла
стоять ощупывая бедра
и мяться в поисках монеты
и верить жизнь это реборда
фиксирующая моменты


8.
пока еще не слишком старый
до самой крайности дойдя
молиться на нейлон гитары
на электричество дождя
на заданный размер бордюра
и знать как всякий холостяк
сокровища и синекура
лежат на разных плоскостях


9.
неоновое а никто ты
кокардой во главе витрины
сидят и травят анекдоты
майиамалииарины
зады их в лузах а шары их
как волны заполняют шлюпки
и скрыты во шелках на крыльях
проставленные клейма шлюхи


10.
услышать голос паваротти
под действием одной из нег
закрыть глаза на повороте
дороги объезжая снег
и тормоза добавят краски
и офицер слезу утрет
смотрящей в сторону коляски
мамаше округлившей рот


11.
произнести венесуэла
вива ла вита венсеремос
и как из заключенья выйти
из супермаркета к стоянке
такси подержанных машин и
в надежде получить подарок
как в шарики силикагеля
в идущий снег просунуть руки
 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.