Забросил я все недописанные главы...

Забросил я все недописанные главы
Той книги жизни, что не прячется под зонт.
Топчу дорог родных песчаные удавы,
Что так печально заползают в горизонт.

Надев пальто и не дождавшись снега,
Я выключил и стресс, и телефон.
Пустой души скрипучая телега
Бездонной тишины глотнула звон.

В сухой тростник прилёг я на мгновенье,
Наполнив грудь просторами для птиц.
Неясных строк внезапное рожденье
Коснулось тяжестью поддавшихся ресниц.

В безмолвной скорби спины изгибая,
Стоят деревья. Зиму заждались
Морозных птиц неистовые стаи,
Изрезав карканьем бессолнечную высь.

Как тяжело вновь в город возвращаться
Бетонных склепов, хищников-людей!..
Но всё ж законам жизни буду улыбаться -
Пустынной сцены трезвый лицедей.

18.12.2006


Рецензии
Решила к вам в гости зайти. А тут текст такой великолепный! Образы своеобразные, интересные находки... Нрава, особенно удавы дорог и выключенный стресс...
С теплом,

Екатерина Тищенко   21.12.2006 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя :-). Приятно от Вас получить подобный отзыв. Заходите, читайте, пишите еще. Мне будет интересно.

Сергей Леднев   21.12.2006 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.