Хрустальное

В волосах паутинки - почти венок,
Глубина твоих глаз - не вода, вино,
Прихотливый изгиб полусжатых губ...
Кто не должен тебе - у тебя в долгу.

Этот мир по спирали сужает круг,
Но теснее кольцо твоих жестких рук.
Триста пятый способ сломать замок:
Ты еще не мой, ты уже не мой.

А по улицам пылью - осколки кривых зеркал,
Не меня ты хотел найти, не меня искал.
Расплетаю косу, мне завтра вставать к шести,
Я хочу уйти, мой король, я хочу уйти!..

Время - вечное дерево белых сов
Плодоносит часами с изнанки снов,
Белым кроликом скачет к чужой норе...
Ты все тот же. Ни капли не постарел.

Ты все тот же, и музыкой льется смех;
Ты ничей, это маска твоя - для всех.
Оплывает свечами замшелый свод,
И опять меня лестница вниз ведет...

Прямо к сердцу ушел осколок, кусочек льда.
Подари мне крылья свои, научи летать!
Вперехлест рвется крик совы и уличный шум.
Я не жалости, мой король, у тебя прошу...

Умирает молча мечта. Молчи...

Мне опять впрягаться в чужие сани -долги...

А по древним стенам вода журчит...

Твой мирок кислотою разъест реальность. Беги!..

Кровью Эшера загрунтован спуск...

Расплетаю косу, и режу тугую прядь...

Ты всего лишь детская сказка - пусть,

Ну зачем ты стоишь за спиной? Подойди и сядь...


Закрутили тени по стенам бал,
Расшалились феи, пока ты спал,
Я снимаю скрин, молча жму на "принт".
Гонит ветер пыль через Лабиринт...

Шевельнутся пальцы в перчатке. И неспеша
Сквозь миры полетит ко мне твой хрустальный шар.
Иногда заклинанья не учатся наизусть.
Я вернусь к тебе, мой король, я еще вернусь.


Рецензии
Тот самый Лабиринт, любимый мой Лабиринт, волшебный король... Я уж и не чаяла найти еще что-нибудь стоящее по нему, и вдруг - Вы. Спасибо! Это прекрасно.

Алёна Чекова   22.04.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.