Как ярко все сразу, когда все вначале...

Как ярко все сразу, когда все вначале,
Как необъятна душа…
Любовь все пространство в тебе занимает,
И хочется вдаль, все круша…

А дальше?… что дальше? Страдания, муки,
Несется навстречу Земля…
Никто не подскажет и не надоумит,
Что это проходит… что зря…

Ты, может, и знаешь заветную тайну,
Но, вряд ли, поверят тебе…
А если поверят, то только обманешь
Сама, обманувшись в себе…

Как быть с этим знаньем? Душа наизнанку…
Ну, кто разуверит меня?
Что все в этом мире не так… так кошмарно…
Но как?… если верить нельзя…


Рецензии