Лишь шаг остался, как это возможно...

Лишь шаг остался, как это возможно?
Еще чуть-чуть, и было б не вернуть,
Как угадал ты, что все было ложью?
Как смог меня ты оттолкнуть?

Ты либо очень мудр, раз так предугадал,
Сдержал в душе порыв со мною быть мгновенье…
А может, слишком глуп, раз оттолкнул ты сам,
Ту, что ценила каждое прикосновенье….

Прости меня, ты оказался прав,
По глупости, по мудрости – не важно,
Настаивать нельзя в таких делах,
Я ухожу, не обернусь я дважды…

Невероятно, мне спокойно так,
Я благодарна за твое молчанье,
Что это было? Верным ли был шаг
К тебе? К другому? Я и не узнаю…

«Спасибо…» - только прошепчу тебе,
Ты уберег меня, ты подарил мне столько,
Надеюсь, также ты простишь себе
Ту глупость или мудрость, я не знаю только…


Рецензии