Ты сгибаешься под тяжестью...

Ты сгибаешься под тяжестью,
Навалилось, обступило...
И нигде теперь не спрятаться,
Ты один, в толпе противной...

И все мечутся и топчутся,
Нет нигде тебе спасения,
Ничего тебе не вспомнится,
Просишь только ты прощения...

Что не успел, не смог, не вырвался,
Что жить пытался, в темпе бешенном,
Теперь же все это бессмысленно...
Ты понял, осознал, все верно...

Бежим куда-то мы, торопимся,
Не можем встать и призадуматься,
Что никогда не остановимся,
И так повертимся, и так покрутимся...

Ты виноват лишь в том, что думаешь,
Что не сумел спасти, наверное...
Все это только малодушие,
Прими как данность... Перемены...

Но только тот, кто сможет выстоять,
И распрямится дальше жить,
Лишь тот способен всю жизнь выстрадать,
И края своего достичь.

И распрямится память светлая,
Благословение придет...
Ведь ты остался, значит ветрами,
Все прочь плохое унесет...


Рецензии