Я смотрю...

Я смотрю на мир глазами волка
Только с детства не о том мечталось
В сердце будто вечная иголка
Колет. Чтоб труднее засыпалось.
То взлетаю в небеса от счастья,
То низвергнут в горести пучину.
Сам себя порой не понимаю
В чем искать мне надобно причину?
Из груди порою песня льется,
Та что воем люди называют
В ней о мира красоте поется
Только слов увы мне не хватает.
В ней поется как прекрасно ночью
Под луной-красавицей резвиться.
И как звезды наполняют сердце мощью,
Заставляя голову кружиться.
В ней поется как прекрасно утро.
И про ласку нежную любимой.
Но народу слышится как будто
Волк зашелся песнею звериной.
Не понять им как они прекрасны
Матушки-природы ипостаси.
Но порой опасен и ужасен
Лик ее рассерженный. Согласен.
Только что мы с нею сотворили?
Посмотреть в глаза ее нам стыдно
Мы планету смогом закоптили
Скоро красоты не будет видно.
Выхлопа мы запах выбираем
Вместо бриза свежести ночного.
И способность чувствовать теряем
Под биенье ритма городского.


Рецензии