однажды...

Однажды в студеную зимнюю пору
Поэт написал про лошадку, что в гору
Тащила из леса с дровишками воз.
Но стих тот давно бородою оброс.
Читать молодым теперь нет интереса,
Про то, как возили дровишки из леса
«Дрова заказать можно по Интернету
При этом on-line уточнить можно смету»
Дрова привезут в фирменной упаковке
В отдельном пакете опилки, иголки.
Зачем его в лес потащило зимой?
Быть может с инетом коннект был плохой?
Быть может на счете бабла не хватило?
А может винда в этот день тормозила?
А марки какой у мальчонки повозка?
Вопросов немерянно. Вот в чем загвоздка
И силится мозг отыскать здесь разгадку
Зачем кто-то к тачке приделал лошадку?
Быть может то древняя марка Ferrari?
Кто помнит, какие тогда выпускали?
В студеную пору, какого-то беса,
Лошадка дровишки тащила из леса.
И бизнес - какой-то мальчишка крышует.
«Я лишь отвожу то, что батя ворует»
А может быть это раздел сфер влиянья?
Захват территорий? Плацдарм для слиянья?
А дальше и вовсе … Малец объясняет
Что теми дровами Семью, мол, снабжает.
Мол, все наверху согласованно было
И вырубку леса им власть разрешила.
И снова вопросы, и вновь без ответа.
Ну как молодежи осилить все это?
Грядет безлимитный инетовский рай.
Их мозг лишь away, free for chat и off-line.


Рецензии