вечерний блюз

Свежепостиранный вечер глянцев как новый постер,
Блюз из кафе напротив в память занозой острой…
Чудится, кто-то забытый тихонько зовет: Ольгуша…
Грусть, как бездомный котенок, лезет без спроса в душу.

За дымкой времен поблекнет родное до боли лицо…
Палец мой туго сжимает другого мужчины кольцо.
С неба мигнет, улыбнется месяц лимонной долькой.
Кто-то другой ждет встречи, помнит и шепчет: Олька...

Сделать лишь шаг навстречу. Может рискнуть еще?
...Мимо… Мне Мнемозина не обнуляет счет…
Пора подводить итоги. Минус на минус – плюс?
Лунные блики под ноги стелет мне вечер. Блюз…


это из ответа на рецензию, но, мне кажется, что продолжает тему))


вечер закончится, ночи уступит владенья
я возвращаюсь домой выпить чая с вареньем
можно назвать меня Оленькой, Олькой, Ольгушей
только твой голос далекий все суше и суше...

я не снимаю кольцо, мне оно не помеха
в сердце цыганской иглой залатаю прорехи
славная, нежная, милая? ты, мой хороший))
вот и настала зима, все укрыла порошей

минус на минус...не прочерк, а лишь запятая
блюз все звучит из кафе, свои ноты вплетая
в нежную синь, что ласкает и память тревожит
слышишь, все было, все есть и все будет возможно...


Рецензии
Олечка, не пишут нам стихов - напишем сами и имя славное прославим.

Тоже Ольга, только Орс.

Ольга Орс   15.10.2010 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.