Мне хочется плакать...

Мне хочется плакать, когда ты теряешь себя
И руки становятся крыльями или ветвями.
Мне хочется знать, почему я не стану тобой
И мы никогда не простимся друзьями…

Наверно, ты знаешь: скажи, отчего быть никем –
Кошмарная пытка… Но слишком тяжелое
 счастье –
Остаться, и видеть вселенные глаз,
Теперь навсегда погруженных в ненастье.

Мне хочется знать, почему все слова
Абсурдны? – ведь я ничего не имею
Другого. А в сердце останется боль,
Словами ее описать не посмею…

Все это - взаимность нетронутых фраз;
Их смысл очень ясен, но мне не подвластен.
Мне хочется плакать… Скажи, отчего,
Ведь мир так прекрасен?..
Наш мир так прекрасен...


Рецензии