Консервная банка

Ветер несёт банку консервную,
сонность мою тревожа
грохотом диким, трогая нервы,
словно касаясь кожи

звуком своим. По-металлически
дом окликает банку
эхом живым, эхом магическим,
эхом колючим арки.

И дожидаясь апофеоза,
нервно топчась на месте,
целый район слышит серьезный
голос кусочка жести.

Часто в окно глядя за этим
вижу я, как однажды
будет меня этот же ветер
словно бы жесть куражить.

И, подчиняясь миросложенью,
Бога почуяв руку,
я наконец грохотным пеньем
перебужу округу.


Рецензии
А мне, знаешь ли, вспомнился Наутилус "Музыка на песке" :)
Жестко-красиво )

Jinni   05.01.2007 22:29     Заявить о нарушении
Да, жесть, в прямом смысле этого слова:)

Даниил Тихонов   06.01.2007 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.